当前位置: 丹东99草莓 > 新闻资讯 >

这就是99家族中的极品秸秆草莓!

这个季节也是99草莓的成熟季,而秸秆草莓是99草莓中的极品,秸秆草莓品种叫“红颜”,也叫99草莓。是幸香和章姬杂交育成的早熟栽培良种,特点是个大、色红、果甜、味浓,甜度达14%-16%,而一般草莓甜度只有10%左右。
 
这就是99家族中的极品秸秆草莓!
 
秸秆草莓
 
通过10多年的种植经验,不断与日本、国内草莓专家的学术交流,这里长期作为草莓良种繁育的示范基地,保留了最纯正的品种。把粉碎的秸秆、农家肥、能够促进秸秆腐熟的有益菌群、豆饼、多种矿物质营养素搅拌均匀,和泥土混合,给草莓们搭建适合她们生长的苗床。秸秆在土里腐熟发酵能产生热量,二氧化碳,还能大量提高土壤活性的矿物质、有机质。这些能够给草莓提供充足的营养,加入的有益菌群让土壤环境更干净、健康,有防病抗病的作用。
 
这就是99家族中的极品秸秆草莓!
 
购买秸秆草莓要谨防假冒!目前辽宁市场上有另一种草莓,那就是打着“99草莓”旗号的其实不过是业内俗称的88草莓品种,两者外形比较接近,容易被混淆,但是价格和口感都有较大区别。一种下面来了解下行货和山寨的区别!
 
1、外表:99果实圆润,草莓籽是凹的,而88则是凸的。
 
2、果实:99草莓是实心滴,而88很多是空心的。
 
3、花蒂:99草莓果蒂细小,而88宽大且单个花蒂叶片较宽。
 
这就是99家族中的极品秸秆草莓!
 
如何分辨草莓是否打过药
 
1、99草莓品种的特征是果实个且大呈圆锥形,用过激素的草莓形状奇怪需谨慎选择。
 
2、99草莓颜色均匀,光泽度好。用过激素的草莓上色不均匀,光泽度差,而且底部果柄处颜色青红分明,不是自然过度色。
 
3、99草莓表面的芝麻粒(种子)是金黄色且凹进去的,用过激素的草莓芝麻粒是红色的,而且突出明显。
 
4、99草莓果肉鲜红,实心均匀饱满,用过激素的草莓轻易就能掰开,果肉发白,空心较多。
 
5、99草莓甜度较高且甜味分布均匀。用过激素的草莓吃起来寡淡无味,闻着不香。
 
6、99草莓室温下能放置3-5天,用过激素的草莓室温下多不会超过一天,就会变软,易腐烂。